8. VALOR NUTRICIONAL.
Las legumbres son tan ricas en proteínas como las carnes y casi tan ricos en glúcidos como los cereales. Junto a los cereales, son los alimentos más pobres en agua y son los más ricos en fibra, constituyendo un alimento muy valioso desde el punto de vista nutricional.
Contiene entre un 17 y un 24% de proteína bruta (dentro de las leguminosas son las de mejor calidad por su composición en aminoácidos).
Valor nutricional del garbanzo | |
Agua | 8.1 |
Proteínas | 22.1 |
Glúcidos | 57.8 |
Grasa | 5.0 |
Fibra | 4.0 |
Ceniza | 3.0 |
Harina de garbanzo. A partir de la molienda del grano entero y descascarado se obtiene una harina de origen vegetal que desde el punto de vista nutricional es un alimento rico en proteínas, hidratos de carbono, fibras, minerales y vitaminas. La harina de garbanzo se suele mezclar con harina blanca para dar pan ácimo, o bien se emplea como ingrediente en productos de confitería.
Composición de la harina de garbanzo en en | |
Proteínas (%) | 13.0 |
Grasas (%) | 4.7 |
Hidratos de carbono (%) | 67.2 |
Fibra cruda (%) | 3.3 |
Calcio (56.3%) | 56.3 |
Sodio (mg) | 12.4 |
Hierro (mg) | 7.2 |
Valor energético (kcal) | 359.5 |
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