domingo, 23 de mayo de 2010

8. VALOR NUTRICIONAL.

8. VALOR NUTRICIONAL.

Las legumbres son tan ricas en proteínas como las carnes y casi tan ricos en glúcidos como los cereales. Junto a los cereales, son los alimentos más pobres en agua y son los más ricos en fibra, constituyendo un alimento muy valioso desde el punto de vista nutricional.
Contiene entre un 17 y un 24% de proteína bruta (dentro de las leguminosas son las de mejor calidad por su composición en aminoácidos).

Valor nutricional del garbanzo
en 100 g de sustancia

Agua

8.1

Proteínas

22.1

Glúcidos

57.8

Grasa

5.0

Fibra

4.0

Ceniza

3.0

Harina de garbanzo. A partir de la molienda del grano entero y descascarado se obtiene una harina de origen vegetal que desde el punto de vista nutricional es un alimento rico en proteínas, hidratos de carbono, fibras, minerales y vitaminas. La harina de garbanzo se suele mezclar con harina blanca para dar pan ácimo, o bien se emplea como ingrediente en productos de confitería.

Composición de la harina de garbanzo en en 100 g de sustancia

Proteínas (%)

13.0

Grasas (%)

4.7

Hidratos de carbono (%)

67.2

Fibra cruda (%)

3.3

Calcio (56.3%)

56.3

Sodio (mg)

12.4

Hierro (mg)

7.2

Valor energético (kcal)

359.5

No hay comentarios:

Publicar un comentario